Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хасавюртовском районе Дагестана уничтожено трое боевиков

20 января 2012, 9:24 UTC+3
Они были причастны к поджогам магазинов, рэкету и убийству помощника имама
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане в ходе спецоперации уничтожены трое участников так называемой "хасавюртовской" бандгруппы, причастных к поджогам магазинов, рэкету и убийству помощника имама. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета /НАК/, "в рамках проведения оперативно-розыскных и разведывательно- поисковых мероприятий в отношении членов бандитского подполья, действующего на территории Республики Дагестан / РД/, оперативным штабом НАК в РД было установлено место возможного нахождения группы боевиков численностью до трех человек".

Накануне, 19 января, около 22:00 мск сотрудниками республиканских УФСБ и МВД в лесном массиве в окрестностях населенного пункта Ново-Гадари Кизилюртовского района бандиты были обнаружены. "При попытке задержания трех боевиков они оказали вооруженное сопротивление и ответным огнем были нейтрализованы", - сообщили в НАК.

Двое из них предварительно опознаны как братья- близнецы Сабит и Саид Акаевы. "По данным оперативного штаба НАК в РД Акаевы в июне 2011 года ушли в лес, стали активными членами бандитского подполья и вошли в т.н. "хасавюртовскую" бандгруппу, - сообщили в НАК. - По имеющейся оперативной информации, Акаевы причастны к многочисленным фактам поджогов магазинов, вымогательств денежных средств у предпринимателей, убийству помощника имама селения Аксай Хасавюртовского района Ахмеда Османова 14 ноября 2011 года, а также сотрудника полиции мобильного взвода специальной роты отдела МВД по Хасавюртовскому району 14 октября 2011 года".

На месте боестолкновения обнаружено три автомата АКМ, большое количество патронов и амуниция.

Среди сотрудников спецслужб и правоохранительных органов пострадавших нет.

В районе проведения операции проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и необходимые следственные действия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама