Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Митволя изъяты документы по делу о банкротстве Управления дорожного хозяйства и благоустройства "Фрунзенское"

23 февраля 2013, 12:24 UTC+3
22 февраля были проведены обыски в квартире и загородном доме экс-префекта САО
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Во время обысков полиция изъяла у экс-префекта Северного административного округа /САО/ Москвы Олега Митволя документы по делу о банкротстве ГУП "Управления дорожного хозяйства и благоустройства "Фрунзенское". Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"В московской квартире и загородном доме Митволя изъяты документы, проливающие свет на взаимоотношения ГУП "Управление дорожного хозяйства и благоустройства "Фрунзенское" с префектурой САО Москвы в процессе согласования в 2009 году сделки по оформлению вексельного займа, процедура которой была проведена с нарушениями, что привело к банкротству Государственного унитарного предприятия", - сказали в пресс-службе.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве расследуется уголовное дело, возбужденное 24 июня 2011 года по фактам злоупотреблений полномочиями бывшим генеральным директором Государственного унитарного предприятия "Управление дорожного хозяйства и благоустройства "Фрунзенское" САО Москвы.

"В ходе расследования установлено, что в декабре 2009 года генеральный директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства "Фрунзенское", в нарушение порядка согласования, выдал ООО "Мегаполис" простой вексель номиналом 101 млн рублей со сроком погашения в январе 2010 года. В указанный срок ООО "Мегаполис" потребовало погашение векселя, однако гендиректор, достоверно зная, что на счете ГУП необходимых средств для погашения векселя не имеется, умышлено на невыгодных для предприятия условиях заключил с "Мегаполисом" дополнительное соглашение", - рассказали ранее в полиции.

Там пояснили, что согласно данному соглашению, в случае неисполнения своих обязанностей по перечислению вексельной суммы ГУП "Фрунзенское" обязалось уплатить данному ООО штрафные санкции в размере 0,5 проц от совокупной суммы стоимости векселя и процентов по векселю за каждый день просрочки.

"Впоследствии гендиректор ГУП, имея денежные средства на счете предприятия, преднамеренно не гасил предъявленный вексель, чем искусственно увеличивал долг. В итоге штрафные санкции составили свыше 63 млн рублей. Таким образом, действия директора привели предприятие к банкротству. В ходе следствия проверяется версия о возможной причастности к совершенному преступлению бывшего руководителя префектуры САО Москвы, в ведении которой находился вопрос согласования выдачи векселя", - подчеркнули в полиции.

22 февраля проведены обыски в квартире и загородном доме бывшего руководителя префектуры.

В настоящее время следствием рассматривается несколько версий совершенного преступления, по одной из которых действия группы лиц могут быть квалифицированны как мошенничество в особо крупном размере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама