Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На строительство и ремонт автодорог в Калининградской области в текущем году выделяется свыше 4 млрд рублей

29 июля 2013, 16:43 UTC+3
Заключены контракты на реконструкцию четырех мостов на дорогах регионального значения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 29 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Свыше 4 млрд рублей направляются из бюджета Калининградской области в 2013 году на содержание, ремонт, реконструкцию и строительство объектов дорожного хозяйства в самом западном российском регионе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе регионального правительства.

По данным заместителя председателя правительства области Александра Рольбинова, основные усилия организаций, ведущих "дорожные" работы, в текущем году сосредоточены на продолжении строительства обхода приграничного с Литвой города Советска с мостовым переходом через реку Неман, протяженностью почти 12 км. Генподрядчик планирует в 2013 году "закрыть" участок трассы от федеральной автомобильной дороги А-216 "Гвардейск-Неман до границы с Литовской Республикой" до автомобильной дороги "Советск-Гусев" протяженностью 10 км.

В рамках вступившего в силу в конце 2012 года российско- литовского межправительственного Соглашения о строительстве моста через Неман и подходов к нему, в этом году начаты работы на втором пусковом комплексе протяженностью полтора километра на участке от трассы "Советск-Гусев". Параллельно с этим предусматривается строительство транспортной развязки в разных уровнях при пересечении автодорог обхода Советска и дороги Советск-Гусев.

"Средства на завершение строительства объекта имеются, литовская сторона на своей территории планирует завершить осенью 2014 года", - отметил Рольбинов.

Кроме того, по итогам проведенных аукционов заключены контракты на реконструкцию четырех мостов на дорогах регионального значения на общую сумму 322 млн рублей. Более 700 млн рублей запланировано направить из областного бюджета на ремонт областных автотрасс.

Не оставлены без внимания и дороги местного значения. На их строительство, реконструкцию, капитальный ремонт планируется выделить из бюджета области свыше 1 млрд рублей, что позволит в 10 муниципалитетах отремонтировать в общей сложности 68 объектов улично-дорожной сети местного значения общей протяженностью 32 км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама