Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень безработицы в Липецкой области за год сократился до 0,7 процента

20 января 2012, 11:23 UTC+3

Это - четвертый аналогичный показатель в России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Принятая в Липецкой области специальная программа позволила за год сократить уровень безработицы в регионе до 0,7 проц от экономически активного населения. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в областной администрации, это - четвертый аналогичный показатель в России.

Программа направлена, прежде всего, на стимулирование сохранения и создание новых рабочих мест, повышение конкурентоспособности на рынке труда, прокомментировал данные глава обладминистрации Олег Королев. Она предусматривает "опережающее профессиональное обучение работников, которые находятся под угрозой увольнения, а также тех, кто осуществляет реструктуризацию и модернизацию производства".

Чаще всего безработные в Липецкой области стремятся получить специальности оператора ЭВМ, водителя или парикмахера. Эти профессии возглавляют рейтинг популярности среди тех, кто ищет работу. В пятерку самых привлекательных профессий также входят бухгалтеры и электрогазосварщики.

Впервые в рамках программы было организовано и переобучение женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда для их перевода на другие производства, отметил Королев. Авторы программы предусмотрели и оказание адресной поддержки гражданам, которые в поисках работы решили переехать в другую местность.

Благоприятно сказалось на стабильно низком уровне безработицы и введение в строй в минувшем году сразу 6 предприятий в особой экономической зоне "Липецк", где были созданы сотни новых рабочих мест. "Причем, эти предприятия принимали на работу высококвалифицированных специалистов с приличным уровнем зарплаты", - отметил Королев.

Всего на финансирование программы по снижению напряженности на рынке труда Липецкой области было направлено свыше 70 млн рублей из федерального и областного бюджетов, подчеркнул глава обладминистрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама