Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии выявлено 67 случаев добавки конины в мясные полуфабрикаты

23 февраля 2013, 13:37 UTC+3
Больше всего случаев попадания конины обнаружено в земле Северный Рейн - Вестфалия
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В Германии к настоящему времени выявлено 67 случаев добавки конины в глубокозамороженные продукты, на упаковках которых указано о содержании в полуфабрикатах говядины. Об этом сообщило сегодня федеральное министерство защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства.

Всего компетентные органы контроля за качеством продукции, продаваемой в магазинах на территории ФРГ, взяли порядка 830 образцов мясных изделий для проведения исследований на содержание в них ДНК лошади. Больше всего случаев попадания конины в говядину обнаружено в земле Северный Рейн - Вестфалия - 27, далее в этом списке Гессен / 13/, Баден-Вюртемберг /8/, Бавария /8/, Мекленбург - Передняя Померания /5/, Бранденбург /4/ и Гамбург /2/.

Представитель министерства Хольгер Айхеле отметил, что опасности для потребителей эта продукция не несет. По его словам, тесты не выявили содержание ветеринарного препарата фенилбутазона, который представляет угрозу для здоровья человека. Глава ведомства Ильзе Айгнер со своей стороны заверила, что будут приняты все меры для выяснения причин попадания конины в полуфабрикаты.

"Важно сделать все, чтобы не допустить в будущем повторения подобного дерзкого и скандального мошенничества с маркировкой продуктов", - подчеркнула она. По данным опроса, проведенного на фоне "мясного скандала" телерадиокомпанией ЦДФ, 84 проц потенциальных избирателей в Германии высказались за ужесточение законов и контроля за качеством и маркировкой пищевой продукции.

В пятницу германская компания "Эдека" обнаружила в своих супермаркетах и в дочерней сети дисконтных магазинов "Нетто" мясопродукты глубокой заморозки, содержащие добавки конины. Речь идет о полуфабрикате - макаронном изделии "Пенне болоньезе", которое было немедленно изъято из продажи. Содержание конины в полуфабрикатах, а именно в лазанье и пасте, было также выявлено и другой известной сетью магазинов "Альди Зюд". Ее обнаружили даже в продаваемых в Берлине традиционных турецких дёнерах / завернутые в лепешку кусочки жареного мяса с приправой и специями/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама