Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инженерные войска ВС РФ на треть укомплектованы новыми образцами вооружения в рамках Гособоронзаказа-2011

20 января 2012, 13:12 UTC+3

В прошлом году велась интенсивная работа по снабжению войск современными средствами инженерного вооружения и поддержанию их в исправном техническом состояни

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Инженерные войска ВС РФ на треть были укомплектованы новыми образцами вооружения в рамках Гособоронзаказа-2011. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник Инженерных войск генерал-майор Юрий Ставицкий накануне 311-й годовщины создания этого рода войск.

По его словам, в прошлом году велась интенсивная работа по снабжению войск современными средствами инженерного вооружения и поддержанию их в исправном техническом состоянии. "Так, закупки, произведенные по ГОЗ-2011, позволили укомплектовать новыми образцами средств инженерного вооружения 30 проц воинских частей, - отметил генерал-майор. - Впервые в 2011 году сервисное обслуживание и технический надзор за средствами инженерного вооружения были организованы специализированными выездными бригадами ОАО "Оборонсервис" непосредственно в войсках, что обеспечило улучшение качества проведения работ по обслуживанию техники и повысило коэффициент ее технической готовности".

"Грамотным оформлением технических заданий на проведение капитального ремонта инженерной техники и систематическим контролем его проведения мы добились значительного улучшения качества ремонта и укомплектования запасными частями и инструментом инженерных машин, поступающих с ремонтных предприятий, что, в свою очередь, значительно повысило уровень боевой готовности подразделений инженерных войск", - добавил Ставицкий.

Начальник Инженерных войск ВС РФ также сообщил, что "номенклатура инженерного вооружения включает более 1300 штатно-табельных образцов инженерной техники, инженерных боеприпасов, инженерного имущества и электротехнических средств войскового и специального назначения". "В их числе - около 100 образцов инженерной техники, которая определяет боевую готовность войск, - сказал Ставицкий. - Это, прежде всего, средства минирования и разминирования, переправочные средства, траншейные и котлованные машины, комплексы и установки для добычи и очистки воды и многие другие".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама