Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для повышения качества медпомощи при ДТП из бюджета Иркутской области будет выделено около 500 млн руб

20 января 2012, 15:13 UTC+3
Средства будут направлены на приобретение автомобилей скорой помощи и медицинского оборудования
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Около 492 млн руб поступит в Иркутскую область из федерального бюджета в рамках национального проекта "Здоровье" для повышения качества медицинской помощи при ДТП. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства со ссылкой на губернатора Дмитрий Мезенцева, средства будут направлены на приобретение автомобилей скорой помощи и медицинского оборудования.

Предполагается, что в медучреждениях, расположенных вдоль федеральных трасс М-53 и М-55, будут созданы травмцентры пяти уровней. Так, экстренную помощь при ДТП в регионе будут оказывать в опорных травмпунктах пятого уровня, созданных на базе фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. Здесь же предполагается проводить иммобилизацию и обезболивание. В травмцентрах четвертого уровня /в Ербогачене, Киренске, Маме, Бодайбо, Железногорске-Илимском, Тайшете, Зиме и поселке Чунский/ на базе городских и районных больниц будут проводиться противошоковая терапия стабилизации переломов, первичная хирургическая обработка ран.

Межмуниципальные травматологические центры второго уровня откроют в Братске, Черемхово и поселке Усть- Ордынский. Центр первого уровня – на базе Иркутской клинической больницы номер 3. В них пострадавшие в авариях смогут получить наиболее сложные виды медпомощи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама