Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил уголовное дело за клевету на депутатов Мизулину и Баталину

29 июля 2013, 17:29 UTC+3

Неизвестные лица оскорбили парламентариев в интернете

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. По факту публикации материалов, содержащих клевету и оскорбления в отношении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной, возбуждено уголовное дело, сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России.

"Главным следственным управлением СК по результатам рассмотрения заявления депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 128.1, ст. 319 УК РФ /клевета, оскорбление представителя власти/", - уточнили в СК.

Поводом для возбуждения дела стали материалы, опубликованные в интернете с мая по июнь этого года неустановленными лицами. По версии следствия, "материалы содержали публичные оскорбления депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной как представителей власти". "Кроме того, были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной", - сообщили в СК.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к организации публикации в Интернете сведений, а также всех обстоятельств преступления", - заключили в Следственном комитете.

Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама