Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил уголовное дело за клевету на депутатов Мизулину и Баталину

29 июля 2013, 17:29 UTC+3

Неизвестные лица оскорбили парламентариев в интернете

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. По факту публикации материалов, содержащих клевету и оскорбления в отношении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной, возбуждено уголовное дело, сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России.

"Главным следственным управлением СК по результатам рассмотрения заявления депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 128.1, ст. 319 УК РФ /клевета, оскорбление представителя власти/", - уточнили в СК.

Поводом для возбуждения дела стали материалы, опубликованные в интернете с мая по июнь этого года неустановленными лицами. По версии следствия, "материалы содержали публичные оскорбления депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной как представителей власти". "Кроме того, были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной", - сообщили в СК.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к организации публикации в Интернете сведений, а также всех обстоятельств преступления", - заключили в Следственном комитете.

Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама