Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды: введение квот на выбросы предприятий - актуальная задача

29 июля 2013, 16:34 UTC+3
За снижение использования квот предприятие будет получать преференции
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

УЛАН-УДЭ, 29 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Предложение сибирских регионов ввести квоты на предельно допустимые выбросы /ПДВ/ в окружающую среду и изменить некоторые принципы составления томов ПДВ - "актуальная и злободневная задача". Об этом заявил сегодня в Улан-Удэ министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Вопрос о таких изменениях сибирские губернаторы подняли сегодня в ходе выездного совещания секретаря Совета безопасности России "Об основных угрозах экологической безопасности на территории Сибирского федерального округа", прошедшего в Улан-Удэ. Речь идет о том, что за не использование или снижение использования квот ПДВ предприятие будет стимулироваться или получать преференции. В мировой же практике этими квотами можно даже торговать.

"Предложение губернаторов позволило Минприроды еще раз акцентировать внимание на своей законодательной инициативе об экономическом стимулировании внедрения наилучших для экологии технологий. Введение квот на ПДВ можно решить в рамках этой законодательной инициативы, так как это системная проблема всей страны. Этот механизм будет стимулировать предприятия модернизироваться, снижая выбросы и сбросы, а также даст инструмент региональным властям регулировать проблемы антропогенного и техногенного воздействия на природу. При этом, здесь, конечно, нужны системные, а не административные решения", - заметил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама