Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа Римский дал прощальную аудиенцию

23 февраля 2013, 15:29 UTC+3

Понтифика посетил президент Италии Джорджо Наполитано

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАТИКАН, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Папа Римский Бенедикт XVI дал сегодня последнюю аудиенцию перед объявленным всему миру уходом на покой. Понтифика посетил президент Итальянской Республики Джорджо Наполитано. Беседа в личной папской библиотеке Апостольского дворца носила приватный характер. Но в службе печати Святого престола сообщили, что были, в частности, обсуждены вопросы отношений между церковью и государством на Апеннинах.

Необычность ситуации состоит в том, что оба весьма пожилых лидера /Ратцингеру в апреле исполнится 86 лет, Наполитано на 2 года старше понтифика/ один за другим покидают свои высокие посты: Папа Бенедикт 28 февраля "уходит на покой", а в апреле-мае истекает 7-летний президентский мандат главы итальянского государства. Обоих деятелей /несмотря на атеистические взгляды экс-коммуниста Наполитано/ связывают подчеркнуто уважительные, дружеские отношения. Ровно за неделю до объявления Папы Ратцингера о предстоящем отречении он был гостем президента Наполитано на торжественном концерте, посвященном очередной годовщине Латеранских соглашений между Италией и Ватиканом /текст этого документа составляет сейчас одну из статей конституции Итальянской Республики/.

В воскресенье в полдень по местному времени /15:00 мск/ Папа Бенедикт XVI в последний раз обратится к верующим из окна своего рабочего кабинета, выходящего на площадь Святого Петра - с молитвой и проповедью "Ангелус". Ожидается огромное скопление паломников и туристов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама