Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В польском сейме оппозиция устроила необычную акцию протеста против планов властей усилить борьбу с наркоманией

20 января 2012, 16:45 UTC+3

Польская оппозиционная партия "Движение Паликота", выступающая за легализацию "легких" наркотиков, решила покурить марихуану прямо в здании сейма

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 20 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польская оппозиционная партия "Движение Паликота", выступающая за легализацию "легких" наркотиков, решила покурить марихуану прямо в здании сейма /нижней палаты парламента/, чтобы привлечь внимание депутатов и общественности к недостаткам закона о противодействии наркомании.

До открытого курения дурманящей травы здесь, однако, не дошло. Глава партии, один из самых скандальных политиков в республике Януш Паликот ограничился, так называемыми благовониями – ароматическими палочками, содержащими небольшое количество марихуаны и быстро распространяющими ее запах по помещению.

О запланированной "Движением Паликота" акции было известно еще в начале недели. Ввиду этого спикер нижней палаты парламента Ева Копач предприняла усиленные меры безопасности, запретив впускать в сейм посторонних и проинформировав Генерального прокурора о возможном нарушении закона.

Пока неизвестно, будут ли наказаны глава третьей по численности в польском парламенте партии и его сподвижники за этот проступок. В журналистской среде акция Паликота пользовалась большим успехом, транслировалась по всем телеканалам и, несомненно, достигла широкой публики.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама