Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Атомный ледокольный флот завершил навигацию в Белом море и на Енисее

17 мая 2013, 13:39 UTC+3
Атомоход "50 лет Победы" в июне отправится в туристический рейс к Северному полюсу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Атомный ледокольный флот предприятия Росатомфлот успешно завершил зимнюю навигацию в Белом море и на Енисее. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

В Белом море в проводке крупнотоннажных танкеров компании "Новатэк" в направлении порта Витино в течение навигации участвовали четыре атомных ледокола, а на Енисее нёс вахту атомоход "Вайгач". "В этом году ледовая обстановка в Енисейском заливе соответствовала средним многолетним значениям, в задачу атомохода "Вайгач" входило создание и обновление канала для судов компании "ГМК "Норильский никель", - пояснили в пресс-службе.

В настоящее время атомные ледоколы продолжают работать на различных направлениях в Арктике. Так, "Таймыр" у архипелага Земля Франца Иосифа ожидает дизель-электроход "Михаил Сомов", который направляется из Архангельска с экспедицией на борту. Её участники продолжат очистку архипелага от техногенного загрязнения прошлых лет. Атомный ледокол "Ямал" работает с экспедицией "Роснефти" и Научно- исследовательского института Арктики и Антарктики в Карском море. Атомоход "50 лет Победы" находится в порту приписки - Мурманске, где проходит плановый доковый ремонт, который завершится в ближайшее время. "20 июня ледокол отправится в первый в этом сезоне туристический рейс к Северному полюсу", - отметили в пресс-службе Росатомфлота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама