Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство вертолетной площадки на территории Кремля обошлось почти в 200 млн рублей

17 мая 2013, 13:42 UTC+3
Во время работ было осушено обнаруженное болото
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Строительство вертолетной площадки на территории Московского Кремля обошлось почти в 200 млн рублей, сообщил журналистам управляющий делами президента России Владимир Кожин.

"Всего на все этапы строительства площадки, включая исследования, моделирование, озеленение было затрачено около 200 млн рублей. При этом в другую часть Тайнинского сада было пересажено 18 деревьев и восемь кустарников, высажено 54 новые ели и туи, а также смонтирован комплекс современного метеорологического и навигационного оборудования", - отметил он.

Управделами президента уточнил, что до строительства вертолетной площадки на этом месте располагались временные деревянные сооружения. "Однако в ходе строительства нас ждала неприятная находка. У подножия Кремлевского холма в 70-е годы прошлого века была сделана система дренажа. Видимо, в 90-е годы она пришла в негодность и мы наблюдали подмокание кремлевских стен. По сути, здесь образовалось подземное болото. На сегодняшний день оно ликвидировано, вывезено порядка 12 тыс кубометров этого болота. Принято решение продолжить эту работу, будут обследоваться все участки Кремлевской стены", - подчеркнул Кожин.

Использование новой вертолетной площадки в Кремле не нанесет вреда зданиям и экспонатам музея, заверил Кожин. "Основное и главное - это безопасность всех памятников архитектуры и сооружений Московского Кремля", - сказал он. "Проведена серьезная исследовательская работа с привлечением ведущих научно-исследовательских институтов, проведены соответствующие испытания, почти все башни и колокольни Кремля оборудованы соответствующими датчиками", - рассказал управделами. "Никакого негативного воздействия и озабоченности посадки вертолета в Кремле не вызывают", - сообщил управделами президента.

Ранее "определенную тревогу" за сохранность экспонатов Государственного музея-заповедника "Московский Кремль" в связи с использованием вертолетной техники высказала его генеральный директор Елена Гагарина. При этом она добавила, что если у нее все-таки возникнут реальные опасения в этой связи, она поделится ими с Управлением делами президента.

Вертолет взамен автомобиля

Как сообщалось накануне, президент России Владимир Путин в ближайшее время начнет добираться на работу в Кремль не на автомобиле, а на вертолете. Вертолет за последние два месяца стал практически основным средством передвижения и для главы правительства РФ Дмитрия Медведева по Москве и Московской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама