Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижегородской области замглавы райадминистрации уволен за немецкое гражданство

29 июля 2013, 20:06 UTC+3
При назначении на должность чиновник сообщил об имевшемся у него двойном гражданстве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. В Нижегородской области с должности уволен заместитель главы администрации Балахнинского района Александр Суровов, имеющий российское и немецкое гражданство. Об этом со ссылкой на региональную прокуратуру сообщил главный надзорный орган РФ. Обращение в региональную прокуратуру направил депутат городской думы города Балахна, запросивший правомерность назначения на должность человека, имеющего двойное гражданство. Прокуратура Нижегородской области провеа проверку по обращению депутата и подтвердил изложенные в нем факты.

По данным облпрокуратуры, назначение на должность замглавы администрации состоялось в январе 2013 года распоряжением главы администрации Балахнинского района. При этом назначаемый чиновник собственноручно указал в заполненной анкете о наличии гражданства иностранного государства.

В прокуратуре разъяснили, что в соответствии с федеральным законом "О муниципальной службе в Российской Федерации" "гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на службе в случае наличия у него гражданства иностранного государства". Исключение составляют случаи, когда чиновник является гражданином иностранного государства - участника международного договора РФ, в соответствии с которым он имеет право находиться на муниципальной службе. Так как между Россией и Германией такой договор не заключался, городской прокурор Балахны внес представление главе администрации района с требованием устранить нарушение законодательства, уволив с муниципальной службы чиновника, имеющего иностранное гражданство.

Отставка сенатора

В конце марта этого года заявление о сложении полномочий члена Совета Федерации по собственному желанию подал сенатор Виталий Малкин. Ранее в отношении Малкина в верхнюю палату парламента поступил запрос от "Московского комсомольца" с просьбой проверить сообщения о том, что сенатор, представляющий Бурятию, имеет якобы гражданство двух стран - России и Израиля. Спикер СФ Валентина Матвиенко пообещала провести "объективное тщательное расследование" этим сведениям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама