Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карачаево-Черкесии полностью решат проблему водоснабжения населенных пунктов до 2016 года

29 июля 2013, 21:24 UTC+3
В первую очередь речь идет о местах с полным отсутствием центрального водопровода
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Алпаткин

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Алпаткин

ЧЕРКЕССК, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Власти Карачаево-Черкесии решат проблему водоснабжения всех населенных пунктов республики до 2016 года. Как сообщили сегодня в пресс-службе главы КЧР, такую задачу Рашид Темрезов поставил перед республиканским правительством и главами муниципалитетов.

"Задача сложная, но мы ее должны решить", - цитируют в пресс-службе слова Рашида Темрезова. Как сообщил глава региона, в текущем году в республике планируется ввести в эксплуатацию более 17 км водопроводных сетей. В прошлом году на развитие водоснабжения на селе было направлено около 57 млн рублей, из которых 44 млн составили средства федерального бюджета.

"При этом упор делаем на развитие сети водоснабжения тех населенных пунктов, в которых никогда не было центрального водоснабжения", - подчеркнул он.

Как поясняют в пресс-службе, проложено около 12 км водовода в условиях высокогорья, что обеспечило потребность в воде аула Элькуш Малокарачаевского муниципального района. В ауле Абаза-Хабль Адыге-Хабльского муниципального района, где проблемы с водоснабжением не решались более 10 лет, построен самотечный водовод, полностью обеспечивший население водой. Также осуществлен технически сложный проект подключения села им. Коста Хетагурова к Карачаевскому городскому водоканалу.

"В 23 населенных пунктах проведена частичная реконструкция локальных разводящих водопроводных магистралей", - сказал глава региона.

"В целом, за последние два года почти в четыре раза возрос ввод мощностей по водопроводным сетям по сравнению с аналогичным предыдущим периодом", - отметил Рашид Темрезов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама