Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число пострадавших во время автогонки Nascar в штате Флорида увеличилось до 28

24 февраля 2013, 6:07 UTC+3
В критическом состоянии 11 человек были доставлены в медицинский центр
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Во время субботней автогонки в Дайтона-бич /штат Флорида/ на чемпионате Национальной ассоциации гонок серийных автомобилей /Nascar/ в результате аварии на автодроме пострадали не менее 28 человек. Об этом сообщил президент компании "Дайтона интернэшнл спидвей" Джо Чинтвуд. По его данным, по меньшей мере половина из пострадавших доставлена в больницы.

Инцидент произошел на последнем круге гонки, когда машина новичка соревнований Кайла Ларсона врезалась в заграждение, отделяющее зрителей от автодрома. Крупные фрагменты автомобиля обрушились на трибуны. Кроме того, у болида загорелся двигатель.

Согласно сообщению медицинского центра Галифакса, 11 человек были доставлены туда в критическом состоянии. Еще у пятерых выявлены различные травмы.

Гонку все же удалось завершить. Победителем в ней был провозглашен Тони Стюарт. Однако он предпочел, чтобы церемония награждения была отменена. "Мы знаем, что гонки являются опасным видом спорта", - сказал Стюарт. Однако сейчас в числе пострадавших оказались и болельщики, добавил он.

Субботняя гонка была организована в преддверии намеченной на воскресенье гонки "Дайтона 500". Этот 500-километровый заезд считается украшением гоночного сезона в США. Чинтвуд заверил, что организаторы "восстанавливают трассу", чтобы подготовить ее к воскресным гонкам.

Ларсон, чья машина вылетела на ограждение, признался, что первым делом подумал о зрителях. "Я надеюсь, все болельщики и водители в порядке", - сказал он.

Нынешний случай стал третьим за последние 4 года, когда автодром нуждается в серьезном ремонте во время уик-энда, связанного с "Дайтона 500". В 2010 году гонку пришлось приостановить на два часа, чтобы заделать образовавшуюся на полотне выбоину. В прошлом году вынужденный перерыв пришлось сделать из-за аварии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама