Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент США Джимми Картер посетит КНДР, чтобы добиться освобождения американского гражданина

29 июля 2013, 22:25 UTC+3
Он был приговорен к 15 годам принудительных работ за призывы свергнуть правительство Северной Кореи
Материал из 1 страницы
Джимми Картер, фото EPA/ИТАР-ТАСС

Джимми Картер, фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Экс-президент США Джимми Картер посетит КНДР, где, возможно, поднимет вопрос об освобождении американского гражданина, приговоренного судом республики к 15 годам принудительных работ. "Он делает это как частное лицо", - уточнил заместитель пресс-секретаря Белого дома Джош Эрнест.

Эрнест не сказал, какие цели будет преследовать Картер в ходе поездки в Пхеньян, однако ранее в США появлялись сообщения о том, что он постарается вызволить из заключения американского гражданина корейского происхождения Кеннета Бэя. В ноябре прошлого года он был арестован в городе Расон на северо-востоке КНДР, а три месяца назад приговорен к 15 годам принудительных работ "за враждебную деятельность".

Официальный представитель госдепартамента Джен Псаки подтвердила сегодня, что США по-прежнему считают задержание американца северокорейскими властями незаконным и настаивают на его скорейшем освобождении.

Ранее Джимми Картеру уже доводилось выполнять аналогичную миссию в КНДР. В 2010 году он выступил посредником в освобождении Айджалона Мали Гомеса, которого северокорейские власти приговорили к восьми годам исправительных работ за незаконное пересечение границы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама