Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аниматор, ранивший мальчика на Крите, страдает аутизмом

17 мая 2013, 15:10 UTC+3

Его мать обещает предоставить суду документы подтверждающие, что ее сын неадекватен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Латышев/. Мать 20-летнего Сирино Схрейвера, ранившего на Крите 11-летнего москвича, утверждает, что ее сын страдает аутизмом и получает по этой причине на родине пособие и что он также работал на производстве по специальной программе. Женщина, гречанка по происхождению, как ожидается, прибудет в понедельник на Крит из Нидерландов, чтобы выступить в суде Ираклиона. Она привезет с собой документы, подтверждающие, что ее сын, которому угрожает за содеянное 20 лет тюрьмы, неадекватен. В этой связи греческие СМИ задаются вопросом, как человека с такими данными могли взять на работу с людьми в пятизвездочный отель на Крите.

Состояние мальчика стабильно тяжелое

Состояние пострадавшего Никиты Онищенко по-прежнему стабильно тяжелое, никаких изменений ни в худшую, ни в лучшую сторону нет. Ребенок находится пока под наркозом, но лечащие врачи планируют вывести его вскоре из этого состояния. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в посольстве РФ.

По словам российского дипломата, с которым беседовал корр. ИТАР-ТАСС, "мама Никиты сказала сегодня консулу, что не хотела бы делать сейчас никаких заявлений для прессы - говорить на микрофоны и на камеры, но когда придет время она выскажет слова благодарности в адрес врачей, все, что у нее на душе накипело, она будет готова изложить, но не сейчас". Собеседник также указал, что посольство РФ пока не получало от греческих властей официальной информации о том, что напавший на россиянина 20-летний голландец страдает аутизмом и является поэтому невменяемым. "В СМИ мелькают сообщения, что голландец не совсем вменяемый, но пока нам официальной информации на этот счет никто не передавал", - сказал дипломат.

Голландский посол в Афинах принес со своей стороны извинения за совершенное его соотечественником преступление.

Отдых обернулся трагедией

Будучи уличенным 11-летним москвичом Никитой Онищенко в краже своего ноутбука и мобильного телефона, Схрейвер заманил его в уединенное место и попытался убить, нанеся 21 ножевое ранение. Когда ребенка нашли полицейские, он был в сознании и сообщил, кто это сделал, после чего голландец спокойно и цинично сознался во всем.

Национальная федерация владельцев отелей Греции пообещала покрыть все гостиничные расходы членов семьи Никиты Онищенко. Федерация принесла семье пострадавшего извинения за этот прискорбный инцидент, назвав его "редким и единичным случаем", и пожелало мальчику скорейшего выздоровления.

Происшествие на Крите - действительно редкое и совершенно нетипичное для Греции, которая рассчитывает принять в этом году 17 млн иностранных туристов, в том числе свыше 1 млн - из России. Нападение на туриста, также как и воровство - исключительный случай в стране, остающейся, несмотря на кризис, спокойной и дружелюбной для иностранных гостей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама