Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Катар не прекращал переговоров о финансовой помощи Египту

30 июля 2013, 1:48 UTC+3
После "революции 25 января" Доха выделила Мухаммеду Мурси более 5 миллиардов долларов
Материал из 1 страницы
Доха, Катар, фото EPA/ИТАР-ТАСС

Доха, Катар, фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. После отстранения от власти президента Египта Мухаммеда Мурси Катар не прекратил консультации по вопросу выделения Каиру последних траншей льготных кредитов и ссуд. "Переговоры по поводу пакета финансовой помощи Катара продолжаются", - цитируют британские СМИ руководителя отдела государственного заимствования министерства финансов АРЕ Хамди Шамира.

После "революции 25 января" Доха стала главным спонсором Каира, обещав президенту Мурси кредитов и ссуд на общую сумму 8 миллиардов долларов. Из них было выделено более 5 млрд долларов. Прежние власти АРЕ во главе с "Братьями-мусульманами" столкнулись с острым экономическим кризисом, нехваткой иностранной валюты и большим дефицитом бюджета.

Согласно информации, полученной корр.ИТАР-ТАСС в лондонском Сити, до 3 июля Египет выпустил облигации на 5,5 млрд долларов, предложив их Катару в качестве возврата части ссуд. Каир добивается конвертации в облигации еще более 2 млрд долларов в целях поддержки национальной экономики. Облигации будут представлены Катару с доходностью в 3,5 проц годовых.

В понедельник СМИ стран Ближнего Востока сообщили, что Доха прервала переговоры с Каиром по поводу конвертации займа в облигации. Однако во второй половине дня Хамди Шамир заявил, что консультации продолжаются: "Мы ведем переговоры о переводе кредита в облигации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама