Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волжскому крестному ходу помогут всем миром

17 мая 2013, 16:36 UTC+3

Губернатор Тверской области подчеркнул, что это событие федерального масштаба должно способствовать продвижению региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. У истока великой русской реки Волги 1 июня пройдет XV Волжский крестный ход. Перед началом хода в Свято-Преображенском храме Свято-Ольгинского монастыря будет отслужена Божественная литургия, затем совершен чин малого водоосвящения вод истока реки. Святынями паломнического шествия на этот раз станут мощи святых Константина и Елены, частица Животворящего Креста Господнего и икона Божией Матери "Песчанская".

Дореволюционная традиция освящения истока Волги была возрождена в 1989 году митрополитом Тверским и Кашинским Виктором. Через десять лет, к 2000-летию Рождества Христова, по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II Волжский крестный ход начал свою новую историю. Крестный ходы в России проводились, когда люди объединялись для решения общих проблем.

На заседании правительства Тверской области органам местного самоуправления рекомендовано "оказывать содействие в организации размещения, питания, культурного обслуживания участников, а региональным подразделениям МВД и МЧС - принять меры по обеспечению общественного порядка и безопасности по всему маршруту следования Волжского крестного хода и на его остановках".

Губернатор Андрей Шевелев сказал ИТАР-ТАСС, что "помимо духовно-нравственной составляющей, крестный ход важен как событие федерального масштаба, которое должно способствовать продвижению региона". В этом году Большой Волжский крестный ход включен в Патриаршу программу "1025-летия Крещения Руси".

У истока Волги, где символично перебрасывается мостик от прошлого к настоящему, ежегодно в конце мая - начале июня, собираются представители духовенства, общественных организаций, руководство Тверской области, местные жители, популярные артисты. Концерт под открытым небом - неотъемлемая часть праздника, как и проводы Крестного хода, который совершится по волжским водам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама