Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волжскому крестному ходу помогут всем миром

17 мая 2013, 16:36 UTC+3
Губернатор Тверской области подчеркнул, что это событие федерального масштаба должно способствовать продвижению региона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. У истока великой русской реки Волги 1 июня пройдет XV Волжский крестный ход. Перед началом хода в Свято-Преображенском храме Свято-Ольгинского монастыря будет отслужена Божественная литургия, затем совершен чин малого водоосвящения вод истока реки. Святынями паломнического шествия на этот раз станут мощи святых Константина и Елены, частица Животворящего Креста Господнего и икона Божией Матери "Песчанская".

Дореволюционная традиция освящения истока Волги была возрождена в 1989 году митрополитом Тверским и Кашинским Виктором. Через десять лет, к 2000-летию Рождества Христова, по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II Волжский крестный ход начал свою новую историю. Крестный ходы в России проводились, когда люди объединялись для решения общих проблем.

На заседании правительства Тверской области органам местного самоуправления рекомендовано "оказывать содействие в организации размещения, питания, культурного обслуживания участников, а региональным подразделениям МВД и МЧС - принять меры по обеспечению общественного порядка и безопасности по всему маршруту следования Волжского крестного хода и на его остановках".

Губернатор Андрей Шевелев сказал ИТАР-ТАСС, что "помимо духовно-нравственной составляющей, крестный ход важен как событие федерального масштаба, которое должно способствовать продвижению региона". В этом году Большой Волжский крестный ход включен в Патриаршу программу "1025-летия Крещения Руси".

У истока Волги, где символично перебрасывается мостик от прошлого к настоящему, ежегодно в конце мая - начале июня, собираются представители духовенства, общественных организаций, руководство Тверской области, местные жители, популярные артисты. Концерт под открытым небом - неотъемлемая часть праздника, как и проводы Крестного хода, который совершится по волжским водам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама