Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тбилиси произошли столкновения сторонников и противников акции в защиту прав секс-меньшинств

17 мая 2013, 16:08 UTC+3
Тысячи человек собрались в центре грузинской столицы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. В центре Тбилиси сегодня в результате стычек между сторонниками и противниками проведения акции в поддержку ЛГБТ-движения пострадали 17 человек. Об этом заявил сегодня журналистам народный защитник Грузии /омбудсмен/ Уча Нануашвили.

По его словам, "12 пострадавших были доставлены в больницу, 3 из них - сотрудники патрульной полиции и одна журналистка". Нануашвили отметил, что "полиция выставила кордон с целью отгородить друг от друга участников двух акций, но удержать этот кордон не сумела из-за большого числа людей".

Стычки в Тбилиси произошли между противниками и сторонниками проведения акции в поддержку ЛГБТ-движения. Несколько десятков тысяч человек /по разным данным от 15 до 40 тыс/ собрались днем на проспекте Руставели и воспрепятствовали проведению запланированной акции в поддержку ЛГБТ-движения. Позднее участники акции в защиту ЛГБТ при помощи полиции укрылись в автобусах и микроавтобусах и покинули место происшествия.

В настоящее время на проспекте Руставели возобновлено автомобильное движение, но здесь остается небольшая часть противников популяризации сексуальных меньшинств. Они заявляют, что "есть информация о том, что сторонники ЛГБТ- движения намерены вернуться на проспект Руставели и все же провести свою акцию и поэтому дежурят здесь для предотвращения этого".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама