Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клевета на фонд храма Христа Спасителя обошлась в 100 тысяч рублей

17 мая 2013, 16:42 UTC+3

Суд оштрафовал главу Общества защиты прав потребителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Мировой суд в Москве сегодня признал виновным в клевете на фонд храма Христа Спасителя главу Общества защиты прав потребителей /ОЗПП/ Михаила Аншакова и оштрафовал его на 100 тыс рублей. Аншаков на оглашении вердикта не присутствовал, однако его представитель уже заявила журналистам о намерении оспорить судебное решение в порядке апелляции.

Уголовное дело о клевете было возбуждено в отношении Аншакова за утверждения о предпринимательской деятельности фонда храма Христа Спасителя. Прокуратура в ходе рассмотрения дела просила признать Аншакова виновным и оштрафовать на 500 тыс рублей. Сам Аншаков в суде вину не признал и построил защиту на попытке доказать правоту своих слов.

Согласно приговору, вина Аншакова подтверждается комплексом письменных доказательств и показаний свидетелей. "Противоречивые показания Аншакова опровергаются последовательными и правдивыми показаниями потерпевшего и свидетелей по делу", - говорится в приговоре.

Суд дал оценку утверждениям Аншакова о предпринимательской деятельности фонда храма Христа Спасителя как недостоверным, не основанным на фактах, но сделанным в форме утверждений. Суд в приговоре отметил, что Аншаков сознательно стремился опорочить фонд храма Христа Спасителя и добился своего путем публичного клеветнического заявления.

Аншаков не явился на приговор суда, однако его представитель уже заявила журналистам о намерении оспорить судебное решение в порядке апелляции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама