Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отца Алексея Навального вызвали к следователям по электронной почте

17 мая 2013, 16:41 UTC+3
Следственный комитет пояснил, что Уголовно-процессуальный кодекс разрешает любые виды связи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Отца известного блогера Алексея Навального вызвали на допрос не через сообщение по электронной почте, а отправленной по электронной почте повесткой, пояснили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России в связи с заявлениями самого Алексея Навального.

"Отец Алексея Навального был приглашен на допрос следователем по уголовному делу о мошенничестве - хищении имущества "Ив Роше". Ему было оправлено не электронное письмо, а отсканированная повестка. Мы предлагали отправить повестку по почте, но он сказал, что лучше отправить по электронной почте", - пояснили в СК.

"УПК разрешает использовать при направлении повесток различные виды связи", - добавили в Следственном комитете.

Дела Навального

Алексей Навальный является фигурантом нескольких уголовных дел.

В декабре 2012 года СК возбудил дело о хищении средств, выделенных партией СПС компании Навального. Ранее на блогера и его брата Олега было возбуждено "почтовое" дело о мошенничестве на 55 млн рублей. Кроме того, в феврале следствие установило факт незаконного получения Алексеем Навальным статуса адвоката.

17 апреля в начался суд по делу "Кировлеса" - блогера обвиняют в хищении на сумму свыше 16 млн рублей. 

В качестве свидетеля Навальный проходит по "болотному делу". 

Юрист, блогер, оппозиционер

Алексей Навальный – юрист, известный блогер, создатель антикоррупционного проекта "РосПил". В июне 2012 года вошел в состав совета директоров "Аэрофлота". Однако более всего Навальный известен своей оппозиционной деятельностью. В октябре прошлого года он возглавил "Координационный совет оппозиции".

Навальный стал одним из лидеров протестного движения, набравшего обороты в России в 2011-2012 годах. Известен своими резкими высказываниями в адрес российских властей и партии "Единая Россия". Кроме того, блогер знаменит громкими "разоблачениями" российских чиновников, которые он публикует в своем "Живом Журнале". В июле 2012 года он обвинил главу СК Александра Бастрыкина в наличии вида на жительство и бизнеса в Чехии. Бастрыкин решительно опроверг эти заявления. В декабре прошлого года нападкам подвергся депутат Сергей Железняк - блогер написал, что дочери этого единоросса учатся в Швейцарии в одном из элитных заведений. В этом году после публикаций Навального в отставку по собственному желанию ушли депутат Владимир Пехтин и сенатор Виталий Малкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама