Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд заключил под домашний арест старшего вице-президента "Росбанка"

17 мая 2013, 17:19 UTC+3
Татьяна Поляницына обвиняется в пособничестве в коммерческом подкупе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд  Москвы сегодня заключил под домашний арест старшего вице-президента "Росбанка" Татьяну Поляницыну, обвиняемую в пособничестве в коммерческом подкупе. 

Таким образом судья Татьяна Васюченко удовлетворила ходатайство следователя."Суд приходит к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению", - огласила решение Васюченко. Под домашнем арестом она будет находиться два месяца, то есть до 16 июля. 

Поляницыной запрещено покидать свое местожительства без письменного разрешения следователя, общаться с друзьями, родственниками и другими лицами за исключением адвоката, дочери и следователя, а также пользоваться любыми средствами связи, включая почту и Интернет. 

Вместе с тем суд отказал обвиняемой в поездках к пожилым родителям, а также запретил ходить за покупками в супермаркет "Перекресток". Однако ей разрешены трехчасовые прогулки с дочерью на прилегающем к дому земельному участку, а также посещение медучреждений по согласованию со следователем.  Дочь обвиняемой является инвалидом с рождения, отец страдает онкологическим заболеванием - раком кишечника, а у матери сахарный диабет.   Поляницына просила учесть эти обстоятельства. Однако суд согласился с позицией следователя, что находясь на свободе, Поляницына может "скрыться от следствия, так как у нее есть загранпаспорт, общаться с другими участниками уголовного дела, уничтожить доказательства по делу, а также иным способом воспрепятствовать расследованию дела".

Вместе с тем, следователь, а в последствия и судья, учли активное сотрудничество Поляницыной со следствием, ее признание вины и чисто сердечное раскаяние. В связи с этим суд не стал назначать ей исключительную меру пресечения.

Ранее сообщалось, что Поляницына может заключить сделку со следствием. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал ее адвокат Юрий Ельмашев. Он отметил, что его подзащитная признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Решение гуманно

Сегодняшнее решение о заключении своей подзащитной под домашний арест адвокат назвал гуманным. "Конечно, я не очень согласен в части запрета общения с родственниками, но все-таки суд разрешил посещать ей медицинские учреждения, общаться с дочерью и гулять с ней", - сказал защитник, уточнив, что вопрос об обжаловании будет решен после обсуждения с его подзащитной.

Он также рассказал, что Поляницына не устраивала провокаций в отношении председателя правления банка Владимира Голубкова по делу о коммерческом подкупе. "Я могу сказать, что никаких провокаций не было. Поляницына дала чистосердечные показания, во всем призналась и сделала то, что считала нужным", - сказал он.

В настоящее время суд приступает к рассмотрению ходатайства следователя об аресте главы "Росбанка" Владимира Голубкова.

Уголовное дело в отношении президента "Росбанка"  Владимира Голубкова и старшего вице-президента Тамары Поляницыной было возбуждено 16 мая.

Голубков обвиняется по ч.3 ст. 204 УК РФ "Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением", а Поляницына в пособничестве в совершении этого преступления.

По данным следствия, глава "Росбанка" незаконным путем получил в 2012-2013 годах свыше 1 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама