Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский сенат утвердил нового директора ФБР

30 июля 2013, 2:49 UTC+3

Им стал экс-заместитель министра юстиции - 52-летний Джеймс Коми

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джеймс Коми, фото EPA/ИТАР-ТАСС

Джеймс Коми, фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Сенат Конгресса США утвердил Джеймса Коми в должности нового директора Федерального бюро расследований /ФБР/. В понедельник в ходе голосования это решение поддержали 93 законодателя, и только один высказался против.

Президент Барак Обама выдвинул 52-летнего Коми в качестве кандидата на пост в июне этого года. Прежде он работал юристом, а также занимал пост заместителя министра юстиции США.

В стране он известен прежде всего своей принципиальностью. В 2004 году двое помощников президента Джорджа Буша приехали к министру юстиции Джону Эшкрофту, который в тот момент лежал в больнице, и потребовали от него санкции на продолжение в США программы перехвата без ордера суда разговоров, проводимых посредством телефонной и компьютерной связи. Коми, исполнявший обязанности главы ведомства в отсутствие шефа, узнав об этом, срочно приехал в больницу и категорически отказался выдавать подобное разрешение.

Джеймс Коми на посту директора ФБР сменит Роберта Мюллера, который возглавил ведомство незадолго до терактов 11 сентября 2001 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама