Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэтрин Эштон дали возможность встретиться с экс-президентом Египта Мухаммедом Мурси

30 июля 2013, 3:45 UTC+3
В настоящее время он содержится на вилле, принадлежащей одной из армейских структур
Материал из 1 страницы
Кэтрин Эштон, фото EPA/ИТАР-ТАСС

Кэтрин Эштон, фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Верховный представитель по внешней политике и безопасности ЕС Кэтрин Эштон встретилась в понедельник вечером с низложенным президентом Египта Мухаммедом Мурси. В настоящее время он содержится на вилле под Каиром, принадлежащей одной из армейских структур.

Как сообщило сегодня издание "Аш-Шурук", их общение продолжалось длительное время и завершилось около полуночи по местному времени /02:00 мск/. Ожидается, что после этого Эштон вернется в президентский дворец "Аль-Иттихадия". Представители президентской канцелярии не уточнили, с какой целью она намерена вновь посетить резиденцию временного главы государства Адли Мансура.

Верховный представитель ЕС планировала завершить свой визит в Каир в понедельник, однако продлила его еще на сутки.

В свой прошлый приезд в Каир 18 июля Эштон не смогла добиться встречи с отстраненным от власти президентом. "Мне жаль, что я не смогла встретиться с Мурси, - заявила она тогда журналистам. - Я считаю, что он должен быть освобожден. Правда, меня заверили в том, что с ним все хорошо, но мне бы хотелось с ним увидеться лично".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама