Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штурм тюрьмы в Пакистане: талибы хотели освободить своих осужденных сторонников

30 июля 2013, 4:19 UTC+3
Власти были предупреждены о нападении за неделю, но не ожидали его так скоро
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. В городе Дера-Исмаил- Хан /провинции Хайбер-Пахтунхва/ на северо-западе Пакистана введен комендантский час в связи с вооруженным нападением талибов на тюрьму. В ней отбывали наказание около 5 тысяч заключенных, в том числе порядка 250 членов движения "Техрик-и-талибан Пакистан" и других экстремистских группировок. Об этом сообщило агентство Рейтер.

Точных данных о жертвах и раненых пока нет.

Талибы направили на освобождение своих сторонников 100 боевиков и семерых смертников, приводит агентство слова представителя движения Шахидуллы Шахида. По его словам, часть отряда оставалась в резерве, остальные с помощью взрывов вывели из строя линию электрообеспечения тюрьмы, обрушили ворота, ограждающие стены и прорвались на ее территорию.

По поступившим сообщениям, заняты также расположенные рядом жилой дом и больница. Боевики с крыш ведут огонь по военным и полицейским.

Как сообщил глава управления тюрем провинции Хайбер-Пахтунхва Халид Аббас, власти были предупреждены за неделю о нападении, но не ожидали его так скоро. К тюрьме стянуты подразделения армии и органов правопорядка, которые ведут бой с боевиками.

Операция затруднена тем, что под покровом ночи трудно отличить переодетых нападавших от настоящих полицейских. "Там кромешная тьма. Мы не знаем, что точно происходит, но сражение продолжается", - добавил Аббас.

Очевидно, и талибам трудно распознать в темноте своих сторонников из числа заключенных. Очевидцы говорят, что нападающие перечисляют их имена по громкоговорителям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама