Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США бастуют сотрудники ресторанов быстрого питания

30 июля 2013, 4:33 UTC+3
Протестующие добиваются увеличения минимальной зарплаты почти вдвое
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Сотрудники сетей ресторанов быстрого питания провели в понедельник акцию протеста в семи крупных городах США, требуя повышения заработной платы. Сотни работников фаст-фуда вышли на улицы Нью-Йорка, Чикаго, Детройта, Милуоки, Сент-Луиса, Канзас-Сити и Флинта.

Демонстрацию под лозунгом "Фаст-фуд вперед!" поддержали сотрудники закусочных "Макдоналдс" /McDonald's/, "Бургер кинг" /Burger King/, "Вендис" /Wendy's/ и "Кей-эф-си" / KFC/. Протестующие добиваются увеличения минимальной зарплаты почти вдвое - до 15 долларов в час, а также предоставления им права на создание профсоюза. "Невозможно прожить на 7,25 доллара /минимальная зарплата в Нью- Йорке/!" - скандировали работники одного из "Макдоналдсов" в районе Бронкс. Многие из них пришли на акцию с детьми.

"Такие корпорации, как "Макдоналдс", получают многомиллиардные прибыли, тогда как их работники едва сводят концы с концами. На те деньги, что мы получаем, в Нью-Йорке невозможно прокормить не только семью, но и себя самого", - заявил принимавший участие в забастовке молодой сотрудник закусочной "Бургер кинг" на Манхэттене.

Из-за протестов некоторые закусочные в понедельник несколько медленнее обслуживали посетителей, однако серьезных нарушений работы ресторанов быстрого питания не наблюдалось.

Несколько месяцев назад в штате Нью-Йорк был принят законопроект, согласно которому минимальная зарплата будет к концу 2015 года увеличена до 9 долларов в час. Между тем, по подсчетам экспертов, для того, чтобы семья из четырех человек жила выше черты бедности, минимальная зарплата должна составлять 11 долларов в час.

Руководство "Макдоналдс", "Бургер кинг" и "Кей-эф-си" считает, что поднятие зарплаты до 15 долларов в час невозможно, поскольку это приведет к росту цен в закусочных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама