Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Махмуд Аббас: Палестина против вмешательство движения ХАМАС во внутренние дела Египта

30 июля 2013, 6:15 UTC+3
Организация продолжает оказывать помощь "Братьям-мусульманам"
Материал из 1 страницы
Махмуд Аббас, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Махмуд Аббас, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Глава Палестинской национальной администрации /ПНА/ Махмуд Аббас осудил в резкой форме вмешательство движения ХАМАС в происходящие в Египте события.

"Наша политическая позиция - четкая и недвусмысленная, - отметил он в понедельник вечером по итогам переговоров с новым руководством АРЕ в Каире. - Мы против того, чтобы кто- то вмешивался во внутренние дела любого государства. Ранее мы уже предупреждали всех палестинцев не делать этого и в отношении Египта".

"То, что сотворил египетский народ 30 июня, - настоящее чудо, - указал Аббас. - Прежний режим очень симпатизировал ХАМАС. Власти /при низложенном президент Мухаммеде Мурси/ даже говорили нам, что хамасовцы - это их неотъемлемая часть".

Президент Государства Палестина не стал обвинять отстраненных от власти руководителей в том, что они мешали межпалестинскому урегулированию. "Эта проблема между нами и ХАМАС, которая остро стояла еще до избрания Мурси президентом, - отметил Аббас. - Египет всегда был и останется спонсором этого процесса, и, что бы ни произошло, мы достигнем примирения".

ХАМАС, которое по сути является подразделением международной организации "Братья-мусульмане", активно ее поддерживало и продолжает оказывать ей помощь в Египте после свержения Мурси. В Стране пирамид активистов исламского движения сопротивления нередко обвиняли в диверсионной деятельности и эскалации насилия. Армия АРЕ, которая проводит масштабную антитеррористическую операцию на севере Синая, неоднократно задерживала членов военизированных формирований хамасовцев, которые сражаются против египетских силовиков на полуострове.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама