Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президентом Объединенной судостроительной корпорации по гособоронзаказу назначен Игорь Пономарев

17 мая 2013, 18:04 UTC+3
Источники ИТАР-ТАСС также утверждают, что известно и имя будущего президента компании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Вице-президентом Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/ по гособоронзаказу и военно-техническому сотрудничеству назначен Игорь Пономарев, сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс- секретарь ОСК Алексей Кравченко.

Он напомнил, что ранее Пономарев возглавлял департамент военно-технического сотрудничества корпорации. "Теперь он назначен вице-президентом", - сказал Кравченко.

Высокопоставленный источник в отрасли сообщил ИТАР-ТАСС, что в качестве президента корпорации предложена кандидатура бывшего топ-менеджера "Уралвагонзавода" Владимира Шмакова. "Его кандидатура поддержана Минпромторгом и согласована на всех уровнях", - отметил собеседник агентства. Он затруднился сказать, когда Шмаков будет утвержден на должности, но предположил, что это будет сделано в ближайшее время. Кроме того, собеседник агентства добавил, что Шмаков примет участие в большом совещании по работе и перспективам ОСК, которое состоится на следующей неделе.

В начале мая президент ОСК Андрей Дьячков написал заявление об увольнении по собственному желанию. Как сообщал ИТАР-ТАСС заявление было написано после беседы с курирующим "оборонку" вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Ранее в апреле Рогозин подверг критике работу корпорации. Зампред правительства в частности констатировал срыв сроков по строительству верфей на Дальнем Востоке.

По данным ИТАР-ТАСС, сама корпорация сейчас готовится к реорганизации. В частности, разрабатывается новая стратегия управления судостроительными активами и расширяется штат руководителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама