Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снижение мировой цены на золото стало проблемой для горняков Колымы

30 июля 2013, 7:24 UTC+3

Ситуация с падением мировой цены на золото не сказалась на уровне его добычи на Колыме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

МАГАДАН, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Главной проблемой для горняков Колымы стало снижение мировой цены на золото. Об этом сообщил председатель совета директоров ОАО "Сусуманзолото" Владимир Христов на встрече с исполняющим обязанности губернатора Магаданской области Владимиром Печеным.

Как информирует сегодня пресс-служба областной администрации, на примере своего холдинга Христов отметил, что ранее за счет высокой цены на драгоценный металл он приобретал новые лицензии, проводил техническое перевооружение предприятий, укрупнялся, реализовал ряд социальных проектов. В сложившейся ситуации, по его словам, ближайшие планы приходится корректировать. Чтобы успешно завершить промывку золота в этом сезоне "и остаться на плаву", совет директоров компании принял решение по снижению затрат и себестоимости добычи металла на 2013-2014 годы.

"Нынешняя цена на драгметалл не предел, - считает Владимир Христов. - По оценке аналитиков, она может опуститься еще ниже - до 1 200 долларов за унцию. Мы, конечно, смогли создать "подушку безопасности", за счет этого и производим пока без задержек все расчеты, но и ее запасы не бесконечны, поэтому будем вписываться в новые рамки". "Сегодня обстановка на полигонах стабильная, работа идет в обычном режиме, сезон завершим. При подготовке к следующему будем до мелочей подсчитывать все затраты и верить в лучшее", - резюмировал он.

Пока, как отмечают в администрации Магаданской области, ситуация с падением мировой цены на золото не сказалась на уровне его добычи на Колыме.

И. о. губернатора области отметил, что власти рассчитывают на то, что низкая цена на металл не скажется на показателях добычи в этом году. В области, по его словам, уже добыто более 8 тонн золота и крупные предприятия увеличили объемы добычи в сравнении с прошлым годом. "Я уверен, что этот год будет для недропользователей достаточно успешным, - отметил Печеный, - надеемся, что цена на золото стабилизируется, это позволит и дальше нашим предприятиям работать также успешно".

По мнению главы администрации Колымы, "развитие отрасли не остановить". "Я считаю, что ситуация оптимистична. Такую уверенность дает, в первую очередь, четко сформированная государственная политика относительно Дальнего Востока. Программа развития региона включает многочисленные объекты нашей территории, которые нацелены на диверсификацию экономики, в том числе и в вашей отрасли",- подчеркнул Владимир Печеный.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама