Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородская область направит в этом году 70 млн рублей на внедрение электронных транспортных карт

23 января 2012, 10:47 UTC+3

В будущем транспортная карта стала региональным приложением универсальной электронной карты гражданина России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. Нижегородская область направит в этом году 70 млн рублей на внедрение электронных транспортных карт, рассчитанных на льготную категорию граждан. Об этом сегодня сообщил журналистам министр информационных технологий, связи и СМИ Сергей Кучин.

По его словам, сейчас идет отработка технологических решений с тем чтобы в будущем транспортная карта стала региональным приложением универсальной электронной карты гражданина России.

При этом он отметил, что самые большие затраты связаны с созданием необходимой инфраструктуры для использования электронных карт, в том числе, установкой в общественном транспорте считывающих устройств, организацией единого центра обработки информации, доработкой банкоматов. "Это всё должны взять на себя транспортные компании и банковские организации, они сами в этом заинтересованы", - пояснил Кучин, сказав, что сейчас правительство области ведет переговоры с транспортниками.

В областном министерстве также намерены перевести в электронный формат услуги в сфере здравоохранения. "Это будет еще одно региональное приложение к универсальной электронной карте, где будет содержаться вся информация о состоянии здоровья человека, наличие у него льгот по лекарствам. С ее помощью можно будет записаться дистанционно к врачу, оплатить лекарства или получить пособие", - рассказал министр.

Сергей Кучин также сообщил, что в настоящее время идет работа по приобщению жителей преклонного возраста к новым информационным технологиям для подготовки к пользованию электронными картами. В рамках проекта "Электронный гражданин", например, около 3 тысяч пенсионеров прошли обучение в компьютерных классах, где получили в том числе навыки работы с базами данных и опыт интернет-общения с социальными учреждениями.

Выдача универсальных электронных карт жителям России начнется с января 2013 года, вместо ранее намеченного срока на январь 2012 года. Среди причин отсрочки называется неготовность инфраструктуры многих регионов для развёртывания проекта на всей территории России, а также необходимость тестирования и доработки правового поля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама