Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах в парламент Италии наблюдается снижение активности избирателей по сравнению с выборами 2008 года

24 февраля 2013, 16:11 UTC+3
К 12:00 по местному времени проголосовали около 13 процентов населения, это на 2 процента меньше, чем в 2008 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. На проходящих сегодня в Италии выборах в национальный парламент избиратели проявляют чуть менее высокую активность, чем на парламентских выборах 2008 года.

Согласно данным МВД, выполняющего в Италии функции избиркома, к 12:00 по местному времени /15:00 мск/ проголосовали около 13 проц населения, имеющего право голоса. Это на 2 проц меньше, чем в 2008 году. Всего к избирательным урнам сегодня и в понедельник /с 10:00 до 18:00 мск/ приглашаются около 50 млн жителей Апеннин.

При этом несколько более высокая активность электората зафиксирована на выборах глав местных администраций областей Лацио, Ломбардия и Молизе. В этом голосовании принимают участие почти 12 млн итальянцев. В Ломбардии к полудню проголосовали уже 16 проц, что почти на 6 проц больше, чем на предыдущих выборах в 2008 году, а в Лацио свои голоса отдали около 13 проц избирателей - на 4 проц больше, чем в 2008-м.

Первые неофициальные опросы избирателей на выходе с участков пока подтверждают прогнозируемую тенденцию: на первом месте - левоцентристская Демократическая партия, затем - блок правого центра Сильвио Берлускони, третье место у "Движения 5 звезд" комика Беппе Грилло, который опережает идущий следом центристский список "Гражданский выбор", поддержавший Марио Монти в качестве кандидата в премьер-министры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама