Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке прошли учения по выпечке хлеба в полевых условиях

30 июля 2013, 8:45 UTC+3
Учения проводились на случай возникновения чрезвычайной ситуации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке сегодня прошли учения по организации выпечки хлеба в полевых условиях в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе правительства края.

Основными целями тренировки стали отработка действий по развертыванию мобильной хлебопекарни и подготовке оборудования к работе, а также отработка технологического процесса выпечки хлеба в полевых условиях.

В учениях, организованных министерством экономического развития, предпринимательства и торговли края совместно с краевым "Центром обеспечения действий по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности" участвовали пять ведущих производителей хлеба на полуострове. Использовались мобильные пекарни, имеющиеся в распоряжении края.

Как отметили в минэкономразвития Камчатки, краевой резерв располагает пятью мобильными пекарнями, каждая из которых может производить 870 кг ржаного хлеба в сутки и обеспечивать им до 1,7 тысячи человек. В министерстве отметили, что планируют подобные учения и в будущем. При этом будет расширяться круг предприятий, которые будут привлекаться для участия в них. Нужно, чтобы на каждом хлебопекарном предприятии имелось достаточное количество специалистов, имеющих навык выпечки хлеба в полевых условиях, считают там.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама