Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми устранены последствия аварии на Сосногорской ТЭЦ

30 июля 2013, 8:48 UTC+3
Энергоснабжение Ухты и Сосногорска восстановлено
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. На Сосногорской ТЭЦ устранены последствия аварии, в результате которой около 150 тыс жителей Ухты и Сосногорска, а также ухтинских поселков с понедельника оставались без света и горячей воды. Сосногорская ТЭЦ сегодня вышла на полноценный график работы.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе филиала Коми ОАО "ТГК-9", в понедельник около 19:20 был полностью обесточен Ухтинский энергоузел. Сосногорская ТЭЦ остановила работу из- за короткого замыкания на подстанции в Ухте, где вышел из строя трансформатор. Ситуация усугубилась тем, что резервная система шин ТЭЦ находилась на плановом ремонте. В результате на Сосногорской ТЭЦ филиала ОАО "ТГК-9" Коми произошла остановка основного оборудования. По этой причине прекратились выработка электроэнергии и подача горячей воды. Еще в одном производственном подразделении филиала, Ухтинских тепловых сетях, была остановлена работа Промышленной котельной и четырех малых котельных, расположенных в поселках Ярега, Шудаяг, Седью, Боровой. Фактически весь промышленный центр Коми был обесточен.

"Подача электроэнергии на объекты Ухтинских тепловых сетей возобновилась в понедельник в 21:50. В 23:20 на нормальный режим работы перешла Промышленная котельная - основной объект, снабжающий потребителей горячей водой. Сегодня к полуночи работа всех котельных была восстановлена. Сосногорская ТЭЦ вышла на диспетчерский график работы в 5:36", - сообщили ИТАР-ТАСС в компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама