Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Улан-Удэнском авиационном заводе изготовлен фюзеляж первого опытного экземпляра нового вертолёта Ми-171А2

23 января 2012, 12:38 UTC+3
У-УАЗ передал Московскому вертолётному заводу им. М.Л. Миля изготовленный фюзеляж нового среднего вертолёта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Создатели вертолетов марки "Ми" приступают к постройке первого опытного образца вертолета Ми-171А2, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе холдинга "Вертолеты России".

Улан-Удэнский авиационный завод, входящий в российский вертолётостроительный холдинг, передал Московскому вертолётному заводу им. М.Л. Миля /конструкторское бюро со всеми необходимыми для проектирования и испытаний винтокрылых машин структурами - прим. ИТАР-ТАСС/ изготовленный фюзеляж нового среднего вертолёта Ми-171А2. Конструкция с установленными на ней отдельными системами будет использована для постройки первого опытного образца. Фюзеляж для постройки второго опытного образца планируется передать разработчику до конца 2012 года", - отметили в пресс-службе.

Разработка новой машины ведется на базе Ми-171А1, который признан одним из лучших по уровню безопасности среди вертолётов семейства Ми-8/17. Новую машину будет отличать низкая стоимость обслуживания и летного часа.

По проектным оценкам, дальность полета вертолёта с основными топливными баками составит 850 км, грузоподъемность внешней подвески – 5000 кг. Увеличится допустимая скорость бокового ветра, при котором возможно висение вертолёта. Сертифицированный вертолёт сможет эксплуатироваться в диапазоне температур от -50 до +50 градусов Цельсия во всех климатических зонах.

Ожидается, что проведение опытно-конструкторских работ, испытания и сертификация нового вертолёта с последующей передачей для серийного производства конструкторской документации будут завершены в первой половине 2014 года. Первые поставки серийного образца Ми-171А2 намечены на конец 2014 года. "Новую машину предполагается сертифицировать в соответствии как с отечественными, так и зарубежными нормами летной годности",- подчеркнули в "Вертолетах России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама