Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновники из Красноярского края наградили себя орденом Столыпина за бюджетный счет

30 июля 2013, 9:46 UTC+3
Уголовное дело по факту превышения должностных полномочий возбуждено против главы Шушенского района
Материал из 1 страницы
Фото www.arshush.ru

Фото www.arshush.ru

КРАСНОЯРСК, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Самонаграждение орденом Столыпина устроил себе за счет бюджета глава Шушенского района Красноярского края Анатолий Керзик. Возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК РФ по региону.

По версии следствия, в сентябре 2010 года глава района получил письмо от частной московской компании "Комитет по наградам и званиям" с предложением наградить его орденом Столыпина за оплату в сумме 97 тыс рублей, и провести церемонию награждения в Москве, а также осветить мероприятие в прессе. Анатолий Керзик дал указание оплатить орден из бюджета района, деньги за награждение были перечислены. "В качестве бонуса к оплате за орден было выдано еще три медали Столыпина, которыми глава района наградил своих подчиненных", - пояснили в СУ СК по краю.

Это уже второй случай награждения районными чиновниками себя за бюджетный счет. В июне этого года оперативники установили подобный факт в Эвенкии, где глава района Анатолий Суворов также наградил себя так называемым орденом Столыпина.

Между тем, орден Петра Столыпина не является государственной наградой. Существует медаль Столыпина, которая вручается за заслуги в решении стратегических задач социально-экономического развития страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама