Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Норникель" приступает к масштабной диверсификации производства за счет зарубежных активов

23 января 2012, 14:25 UTC+3

Существенная часть инвестиционных ресурсов "Норникеля" - более 3 млрд долларов - будет направлена в этом году на выполнение программ модернизации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. К масштабной диверсификации производства и увеличению объемов продукции за счет зарубежных активов приступает "Норильский никель". Эта задача предусмотрена Стратегией развития компании до 2025 года.

По словам генерального директора "Норникеля" Владимира Стржалковского, в компании рассматривают возможности реализации ряда проектов в Южной Америке, Африке, Индонезии и в Юго-Восточной Азии, которые к 2025 году позволят нарастить производство меди в 2,5 раза, никеля в 1,5 раза, производство платиноидов на 90 процентов. "Производство меди будет наращиваться в основном за счет зарубежных активов", - отметил он.

"По прогнозу мировых аналитиков цены на платиноиды будут повышаться и, безусловно, более значительное повышение ждет палладий. При этом палладий из госрезервов практически иссяк, продажи сократились, поэтому в мире востребованность в нем возрастет", - добавил гендиректор.

Владимир Стржалковский особо подчеркнул, что существенная часть инвестиционных ресурсов "Норникеля" - более 3 млрд долларов - будет направлена в этом году на выполнение программ модернизации и развития предприятий, расположенных в России.

"Основная часть этих средств будет инвестироваться в добычу руды. Также часть ресурсов пойдет на увеличение мощностей перерабатывающих фабрик, обновление плавильного производства. Поскольку наши площадки находятся в суровых климатических условиях /Крайний Север Красноярского края, Мурманской области/, то инфраструктура, имеется в виду газоснабжение, тоже крайне важна", - резюмировал генеральный директор "Норникеля".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама