Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ предотвратила серию терактов в Дагестане

30 июля 2013, 10:20 UTC+3
На базе "Росрыбнадзора" в Махачкале обнаружены шесть самодельных бомб
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Амир Амиров/ Новое дело - NewsTeam

Фото ИТАР-ТАСС/ Амир Амиров/ Новое дело - NewsTeam

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. ФСБ предотвратила серию терактов в Дагестане, сообщили ИТАР-ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета /НАК/.

"На одной из баз "Росрыбнадзора" в Махачкале в тайнике оперативная группа республиканского Управления ФСБ России обнаружила шесть готовых к использованию самодельных взрывных устройств суммарной мощностью около 50 кг в тротиловом эквиваленте", - сказал представитель НАК.

Бомбы представляли собой четыре пятилитровые банки из-под краски и две металлические трубы, начиненные взрывчатым веществом с поражающими элементами и оснащенные взрывателями повышенной сложности.

"Бандиты предполагали в ближайшее время использовать эти взрывные устройства для совершения серии террористических актов. Сегодня утром заряды были обезврежены", - сообщили в НАК.

В Национальном антитеррористическом комитете уточнили, что о местонахождении тайника рассказал главарь "буйнакской" бандгруппы Ильмудин Каирбеков. "Накануне в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения членов бандподполья в Дагестане были получены данные о возможном местонахождении главаря "буйнакской" бандгруппы Ильмудина Каирбекова. В результате четко спланированной спецоперации сотрудникам ФСБ удалось его задержать и в ходе опроса Каирбеков сообщил о местонахождении тайника на территории одной из баз "Росрыбнадзора" в Махачкале, в котором хранятся самодельные взрывные устройства", - рассказали в НАК.

"На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, продолжаются дальнейшие следственные действия", - заключил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама