Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создание Корпорации развития Восточной Сибири и Дальнего Востока предотвратит отток населения с этих территорий

23 января 2012, 14:41 UTC+3

По мнение губернатора Иркутской области Мезенцева, новая экономическая структура поможет определить проекты, которые дадут максимальный эффект

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Создание Корпорации развития Восточной Сибири и Дальнего Востока "позволит повысить уровень жизни людей и предотвратить дальнейший отток населения с этих территорий. Такое мнение высказал сегодня журналистам губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

По его мнению, новая экономическая структура поможет определить проекты, которые дадут максимальный экономический и социальный эффект в регионах. В целом все это приведет к тому, что у жителей Восточной Сибири и Дальнего Востока "появится гордость за свою малую Родину и уверенность в завтрашнем дне", уверен Мезенцев.

"Городская и сельская среда должна быть более комфортной, чем сегодня. У людей в этих регионах должна быть возможность получать более качественное образование и медицинские услуги", - подчеркнул глава региона.

С предложением создать Корпорацию развития Восточной Сибири и Дальнего Востока выступил 21 января глава МЧС Сергей Шойгу на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Министр считает, что она поможет создать новые рабочие места, даст дополнительную возможность для развития дорожного строительства, освоения полезных ископаемых, создания мощностей по выпуску продукции с высокой добавочной стоимостью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама