Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Катафалк, перевозивший гроб с телом президента Кеннеди, продан с молотка за 160 тысяч долларов

23 января 2012, 15:57 UTC+3
Его приобрел Стивен Тебу, застройщик и коллекционер из штата Колорадо
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Катафалк марки "Кадиллак", на котором в аэропорт Далласа перевозили тело президента США Джона Кеннеди, погибшего в этом городе в результате покушения 22 ноября 1963 года, продан на аукционе за 160 тыс долларов.

Стивен Тебу, застройщик и коллекционер из штата Колорадо, приобрел его на ежегодном аукционе редких автомобилей в городе Скоттсдейл, штат Аризона, сообщила телекомпания Си-эн-эн.

По словам Тебу, катафалк станет частью его коллекции, включающей примерно 400 автомобилей, среди которых есть такие уникальные машины, как "Роллс-Ройс" принадлежавший Джону Леннону и джип, на котором Фрэнк Синатра ездил на своем ранчо. Безусловно, "Каддилак" будет выставлен на обозрение публики. Однако, как пояснил Тебу, это может произойти лишь через несколько лет.

Джон Кеннеди, 35-й президент США, был смертельно ранен выстрелами из снайперской винтовки во время предвыборной поездки в Даллас. Согласно официальной версии, убийцей- одиночкой был Ли Харви Освальд, хотя многие в США считают, что президент пал жертвой широкого заговора.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама