Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США прокомментировали сообщения о поставках Россией оружия в Сирию

17 мая 2013, 23:17 UTC+3
"Это неудачное решение", - заявил глава Комитета начальников штабов ВС
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США считают "неудачным решение России поставить Сирии противокорабельные крылатые ракеты "Яхонт". Об этом сегодня заявил глава Комитета начальников штабов ВС США Мартин Демпси.

"Это неудачное решение", - сказал он.

Ранее официальный представитель госдепартамента Джен Псаки, комментируя сообщения СМИ, заявила, что США не располагают информацией о новых поставках российских ракет "Яхонт" в Сирию.

Она напомнила, что подобная информация появлялась и ранее, в частности, еще в 2011 году, и США тогда же выражали по этому поводу свою обеспокоенность.

"Мы не располагаем информацией о новых поставках таких ракет", - сказала Псаки.

Ранее информацию прокомментировали в госдепе США. Любая помощь, которую другие страны оказывают режиму президента Башара Асада в Сирии, вызывает беспокойство США. Об этом заявила сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

"Нас беспокоит любая помощь, которая оказывается режиму в Сирии Россией или какой-либо другой страной, в том числе в виде поставок ракет", - сказала она.

В то же время она заметила, что США не располагают информацией о каких-то новых поставках ракет "Яхонт" правительству Сирии.

Ранее газета "Нью-Йорк таймс" со ссылкой на анонимных представителей американского правительства сообщила, что РФ направила в Сирию партию противокорабельных крылатых ракет новой модели "Яхонт".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама