Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

9 кандидатов, среди них - 6 самовыдвиженцев, претендуют на пост мэра Горно-Алтайска

23 января 2012, 16:36 UTC+3

Прозрачность выборов 4 марта в республике, как и по всей стране, будут обеспечивать веб-камеры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. На пост мэра Горно-Алтайска, выборы которого пройдут в Республике Алтай одновременно с президентскими 4 марта, претендуют сразу девять кандидатов. Четверо из них уже зарегистрированы, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в горизбиркоме. Своих кандидатов на выборы выставили "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР. Еще шесть человек претендуют на кресло мэра в порядке самовыдвижения.

До конца недели горизбиркому необходимо проверить более 5 тыс подписей, представленных кандидатами в свою поддержку. "По закону мы имеем право проверить 20 проц подписей. Однако комиссия приняла решение проверить документы в полном объеме в связи с тем, что выборы предстоят серьезные", - рсссказал председатель городской избирательной комиссии Алексей Пешков.

Участвует в выборах и действующий мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин. Его кандидатура была выдвинута "Единой Россией". 2 марта в Горно-Алтайске также выберут депутатов городского совета.

Прозрачность выборов 4 марта в республике, как и по всей стране, будут обеспечивать веб-камеры. Как сообщает сегодня официальный сайт Горно-Алтайска, "Ростелеком" установит оборудование для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов президента РФ на 240 избирательных участках Республики Алтай, и уже в ближайшие дни компания начнет доставку на участки, установку, настройку и подключение к сети Интернет специальных программно-аппаратных комплексов /ПАК/. Они включают две видео-камеры, компьютер, источник бесперебойного питания. Все компоненты данного комплекса были отобраны в результате специально проведенного тестирования на качество и надежность работы.

Согласно постановлению ЦИК РФ, это оборудование будет устанавливаться на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты.

"Ростелеком" уже начал подготовку телекоммуникационной инфраструктуры для организации Интернет–трансляции с избирательных участков. В Республике Алтай эти работы включают расширение сетей доступа, увеличение пропускной способности или создание новых "последних миль" непосредственно до избирательных участков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама