Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против аниматора, ранившего российского мальчика на Крите, возбуждено уголовное дело

17 мая 2013, 22:47 UTC+3
Ранее подозреваемый был задержан
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Главное следственное управление Следственного комитета РФ возбудил уголовное дело по факту покушения на 11-летнего российского мальчика, отдыхавшего с родителями на острове Крит в Греции. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, уголовное дело возбуждено по статьям о краже и покушении на убийство.

Двадцать ножевых ранений

"По версии следствия, гражданин Голландии, данные которого устанавливаются сейчас следствием, похитил ноутбук и мобильный телефон, принадлежащие семье россиян. С целью скрыть совершенное преступление он нанес 11-летнему мальчику 20 ножевых ранений. Истекающий кровью ребенок был обнаружен родителями на автостоянке ночью 15 мая. В настоящее время мальчик находится в больнице в тяжелом состоянии", - сообщил Маркин.

"Данное уголовное дело возбуждено с целью защиты прав малолетнего гражданина РФ и привлечения к уголовной ответственности лица, совершившего столь тяжкое преступление в отношении российского мальчика", - добавил Маркин.

По его словам, "в случае освобождения от уголовной ответственности подозреваемого на территории Греции СК РФ примет все необходимые меры, чтобы привлечь к уголовной ответственности гражданина Голландии за покушение на убийство российского ребенка по закону РФ".

Аниматор страдает аутизмом

Скрывшийся с места преступления подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов Греции. Московскими следователями подготовлены запросы о международной правовой помощи. Мать Мать 20-летнего Сирино Схрейвера утверждает, что ее сын страдает аутизмом. Женщина, обещает предоставить документы, подтверждающие, что ее сын, которому угрожает 20 лет тюрьмы, неадекватен.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама