Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСИН: В России по "экономической" амнистии освобождены 26 человек

30 июля 2013, 10:22 UTC+3
Ранее спикер Госдумы подчеркнул, что амнистия не должна создавать иллюзию безнаказанности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. В России по "экономической" амнистии освобождены 26 человек, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний.

"С момента объявления амнистии в России из учреждений уголовно-исполнительной системы освобождены 10 человек, состоявших на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, 4 человека, отбывавших наказание в исправительных учреждениях. Кроме того, 12 граждан, содержавшихся под стражей, освобождены из следственных изоляторов по решениям органов дознания, следствия или суда", - сообщили во ФСИН.

Акт об амнистии

Госдума приняла предложенный президентом РФ проект постановления "Об объявлении амнистии" 2 июля. Согласно документу, под нее подпадают осужденные по 27 экономическим статьям Уголовного кодекса РФ. Действие акта об амнистии распространяется на лиц, впервые привлеченных к уголовной ответственности или впервые осужденных за преступления в сфере предпринимательской деятельности.

Амнистия не распространяется на тех, кто совершил преступление с применением насилия или угрозой его применения. По словам президента Владимира Путина и первого вице-премьера Игоря Шувалова, амнистия также не затронет рейдеров и фальшивомонетчиков.

Последнее предупреждение

В начале июля глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев на встрече с Владимиром Путиным отметил, что фигуранты уголовных дел о картельных сговорах попадут под амнистию, однако она станет для них "последним предупреждением" от правительства. Он подчеркнул, что ведомство по-прежнему считает картели "очень большим злом в нашей экономике". 

Амнистия в "иных сферах"

На прошлой неделе председатель Госдумы Сергей Нарышкин предположил, что можно подумать об амнистии и "в иных сферах". Он подчеркнул, однако, что "на будущее важно иметь в виду два обстоятельства. Первое - законодательство не должно быть использовано для дальнейшего давления на бизнес. И второе - нельзя создавать иллюзию безнаказанности преступлений экономического характера". Это, на взгляд спикера, "принципиальные базовые позиции, с которыми надо считаться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама