Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты подозреваемого в торговле оружием россиянина подали апелляцию на решение о его выдаче США

30 июля 2013, 10:36 UTC+3

Дмитрия Устинова задержали в Литве по запросу американских правоохранительных органов

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ВИЛЬНЮС, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Вильнюсским окружным судом принята апелляция на решение выдать Соединенным Штатам подозреваемого в торговле оружием гражданина России Дмитрия Устинова. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил Гинтаутас Стальнёнис, пресс-секретарь судебной инстанции, которая 22 июля приняла решение об экстрадиции россиянина.

"Срок подачи апелляции истекал 29 июля. Она была подана в соответствии с установленной процедурой и теперь должна быть передана на рассмотрение в Апелляционный суд ", - отметил он.

Устинов был в мае задержан в Литве по запросу правоохранительных органов США, которые инкриминируют ему незаконный вывоз аппаратуры двойного назначения.

У Москвы претензии россиянину "вызывают сомнения"

В Москве серьезно обеспокоены практикой США направлять в третьи страны запросы на экстрадицию граждан России. Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что суть предъявленных россиянину претензий "вызывает сомнения". "Если у американских правоохранительных органов имеются претензии в отношении деятельности тех или иных граждан России, как в случае с Устиновым, то они должны вступить в контакт с российскими коллегами, а не добиваться ареста наших граждан на территории третьих стран, подчас не гнушаясь откровенного политического давления", - обратил внимание Долгов.

"Подтверждаем свою позицию о недопустимости применения к российским гражданам американского законодательства в экстерриториальном порядке, включая их аресты на территории третьих стран с последующей экстрадицией в США, где им, как показывает опыт, не гарантировано справедливое правосудие, - подчеркнул дипломат. - Такой практике, идущей вразрез с нормами международного права, необходимо положить конец".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама