Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детей этим летом примут 460 оздоровительных учреждений Владимирской области

17 мая 2013, 23:16 UTC+3
По данным департамента образования области, готовность летних оздоровительных лагерей к началу сезона составляет 96 проц
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. В этом году всеми формами отдыха, оздоровления и занятости будет охвачено 85 тыс детей Владимирской области - не менее 83 проц от общего количества детей в возрасте от 6 до 17 лет. В 2013 году на проведение детской оздоровительной кампании предусмотрены средства в сумме 330 млн рублей. Такие цифры были названы сегодня на областном совещании, которое провела врио губернатора Светла Орлова.

Как отметил директор департамента образования области Михаил Корешков, на основании соглашения между Министерством труда и соцзащиты и администрацией области региону выделена субсидия на организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в размере 36,22 млн рублей. За счет этих средств летом смогут отдохнуть более 3,7 тыс детей этой категории. Он также сообщил, что готовность летних оздоровительных лагерей к началу сезона составляет 96 проц. Детей в этом году примут 460 оздоровительных учреждений.

Прямо на совещании Светлана Орлова обратилась к представителям прокуратуры с просьбой начать проверку в Киржачском и Судогодском районах, где готовность оздоровительных учреждений ниже нормы. А вот для главы Кольчугинского района Андрея Митрошкина, где также выявлено много недостатков, детские оздоровительные учреждения, по словам врио губернатора, станут "последним экзаменом на прочность".

Орлова предупредила муниципалов, что эффективность их деятельности будет оцениваться, в том числе, и по результатам подготовки оздоровительных учреждений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама