Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело в отношении замглавы Федерации футбола Московской области

30 июля 2013, 11:07 UTC+3
Чиновника подозревают в организации договорных матчей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. В отношении заместителя председателя Федерации футбола Московской области, задержанного 10 июля в момент получения взятки, возбуждено уголовное дело "о покушении на мошенничество с использованием служебного положения". Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Главном следственном управлении /ГСУ/ Следственного комитета РФ по Московской области.

По версии следствия, чиновник, имя которого не разглашается, потребовал от одного из клубов 3-го дивизиона вознаграждение за решение вопроса о нужном исходе нескольких матчей, а также дозаявке игроков.

"В ходе неоднократных переговоров с учредителем данного спортклуба представитель федерации ввел его в заблуждение, утверждая, что итоги матчей и регистрация дозаявочного листа футболистов являются результатом его действий и потребовал передать ему денежные средства в размере 110 тыс рублей", - уточнили в ГСУ.

При этом внесение каждого игрока в дозаявочный лист задержанный оценил в 10 тыс рублей, по 15 тыс рублей потребовал за два ничейных и по 30 тыс рублей - за два победных результата в уже сыгранных матчах.

"В действительности никакого отношения к перечисленному он не имел и оказать влияние на указанные действия и итоги состязаний не мог", - отметили в ведомстве.

Чиновник был задержан в своем служебном кабинете в городе Мытищи в момент получения всей суммы от представителя спортклуба.

В настоящее время продолжается сбор доказательств по этому делу.

Ранее сообщалось, что речь в данном деле идет об Александре Евстигнеев, который попал под подозрение правоохранительных органов. Председатель федерации футбола Московской области Игорь Ефремов ранее заявил, что Евстигнеев продолжит выполнять обязанности заместителя главы федерации.

Не так давно президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на борьбу с организацией и проведением договорных матчей. Как сообщили в пресс-службе Кремля, документ устанавливает запрет на противоправное влияние на результаты официальных спортивных соревнований разных уровней. На сайте же Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ открылась телефонная "линия доверия", куда может позвонить любой, имеющий информацию о предполагаемом договорном матче. Хотя руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза /РФС/ Роберто Розетти заявил, что многое слышал о договорных матчах в России, но ни разу с ними не сталкивался.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама