Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер-профессионал Денис Лебедев не смог защитить титул чемпиона мира

18 мая 2013, 0:06 UTC+3
Он уступил панамцу Гильермо Джонсу техническим нокаутом в 11-м раунде
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Турунов/. Россиянин Денис Лебедев не сумел защитить титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории до 90,71 кг. В 12-раундовом титульном поединке в Москве он проиграл сегодня панамцу Гильермо Джонсу техническим нокаутом в 11-м раунде.

Лебедев оказался в нокдауне в 11-м раунде и был настолько уставшим, что судья счел, что тот не в состоянии продолжить поединок.

Таким образом, Лебедев расстался с титулом "полноправного" чемпиона, который был присвоен ему в ноябре 2012 года, когда руководство ассоциации решило повысить статус Лебедева, обладавшего тогда титулом "временного" чемпиона. Решение было принято в связи с продолжительным перерывом с защитами титула Гильермо Джонса, который стал "чемпионом в отпуске". Первую защиту "полноценного" пояса Лебедев провел триумфально, победив нокаутом в 4-м раунде колумбийца Сантандера Сильгадо. До этого в боях за "временную" версию ВБА россиянин выиграл у американца Джейсма Тони по очкам и Шейна Кокса из Барбадоса нокаутом во 2-м раунде.

Теперь на счету 33-летнего Лебедева - 25 побед /19 нокаутом/, 2 поражения. 41-летний Джонс одержал 39 побед / 30 нокаутом/, потерпел 3 поражения и 2 боя свел вничью.

Панамец вернул титул чемпиона мира ВБА в 2008 году благодаря победе техническим нокаутом над немцем Фиратом Арсланом и за 18 предыдущих боев потерпел всего одно поражение. Однако по причине травм он не выходил на ринг уже более 18 месяцев, а за последние 4,5 года провел всего три боя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама