Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Республике Алтай на российско-монгольской границе будет построен новейший таможенно-логистический терминал

24 января 2012, 10:06 UTC+3
Новый ТЛТ ускорит прохождение всех видов контроля гражданами, пересекающими госграницу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Республике Алтай на российско-монгольской границе будет построен самый современный таможенно- логистический терминал, включающий систему предварительного электронного декларирования через Интернет перевозимых грузов и товаров. Сделать это можно будет из любой точки России и мира, а сам терминал будет построен рядом поселком Ташанта, сообщил начальник Горно-Алтайской таможни Евгений Титанаков.

После реализации проекта, отметил он, удастся значительно увеличить приграничные и трансграничные грузопотоки между Россией, Монголией и Китаем, а также эффективнее использовать транзитно-транспортный потенциал территории РА и близлежащих регионов.

Новый ТЛТ значительно ускорит прохождение всех видов контроля гражданами, пересекающими госграницу и обеспечит контроль над ввозимыми "челноками" в нашу страну товарами и продуктами.

После начала работы пункта, в Ташанте будет осуществляться лишь таможенный контроль над перемещаемыми через границу грузами, а все остальное оформление документов будет происходить в терминале. Здесь же расположатся пограничные, ветеринарные, санитарно- эпидемиологические службы, склады временного хранения задержанных партий товаров.

Сейчас ближайшие лаборатории, позволяющие проводить санитарно-эпидемиологическую экспертизу завозимых из-за рубежа товаров и продуктов, есть в Горно-Алтайске, Майме и Барнауле, они расположены во многих сотнях километрах от границы с Монголией.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама